Não muito tempo atrás cientistas alarmaram o mundo determinando que plantas de arroz são capazes de armazenar níveis indesejados de arsênio - um elemento químico bastante tóxico e de símbolo atômico As - absorvendo este elemento químico diretamente do solo. Após isto alguns países, tais com E.U.A. e China passaram a buscar mais estudos sobre a capacidade que esta planta tem de reter de compostos tóxicos, embora ainda inexista regulação internacional sobre este assunto.
Pesquisadores da Universidade de Manchester e do Instituto Indiano de Química Biológica estudaram 400 pessoas moradoras de uma região da Índia cujo consumo diário de arroz é intenso, mas cujos cursos de água estão livres de arsênio.
Após descobrirem as quantidades de arsênio em arroz cozido fornecidos pelas pessoas estudadas foi encontrada transparente associação ente a quantidade de arsênio em arroz e quantidade de células anormais presentes nos indivíduos estudados.
Este é o primeiro estudo que liga firmemente arsênio do arroz e dano celular em humanos, entretanto é importante que novos estudos sejam rapidamente feitos de modo que conclusões e decisões aceitáveis sejam adotadas.
Leitura mais avançada sobre este assunto pode ser obtida diretamente da fonte (DISCOVER MAGAZINE) da qual a foto acima foi obtida.
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